Запеченные в духовке овощи
Приветствую, Вас, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеченных в духовке овощей, нежных и очень вкусных.
Время приготовления : 1час 10минут. Порций :7-8.
Ингредиенты:
- Тыква — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 1-2 головки.
- Цуккини или кабачок — 2шт (небольших).
- Картофель — 3-4 шт.
- Масло растительное(можно кунжутное или кокосовое, если есть) — 3-4 ст ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Карри — 1 чайная ложка.
- Куркума — 1 чайная ложка.
- Хмели-Сунели — 1 чайная ложка.
- Соль и перец по вкусу.
И так, начинаем.
Картофель, лук, морковь, цуккини и тыкву чистим, и режим и нарезаем небольшим кубиком. Картофель и морковь можно совсем немного отварить. Они дольше запекаются чем тыква и кабачки. Нарезанные овощи выкладываем на противень для выпекания, выдавливаем туда чеснок, добавляем масло и специи, солим и перчим, и тщательно все перемешиваем.
Выпекать овощи при температуре 160 градусов 40-50 минут. Перемешивать часто не следует, достаточно одного раза, чтобы запеклись овощи равномерно. Овощи будут хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри. Приятного аппетита!
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!