Виноградный Сахар
Виноградный сахар
Современные люди постоянно находятся в поисках качественных сахарозаменителей, которые позволят им отказаться от такого вредного белого сахара и оставить сладости в их жизни без ограничений. Именно по этой причине очень многие обыватели активно вместо обычного сахара используют сахар виноградный, полагая при этом, что этот натуральный продукт является более полезным и менее вредным.
Виноградный сахар производят из сока винограда, в процессе многократной обработки этого сока получается густая сладкая жидкость без запаха и цвета, которую могут оставлять в таком жидком состоянии, а могут превращать в белый сладкий порошок.
Производители виноградного сахара все как один утверждают, что в процессе его производства, сок винограда не проходит термической обработки, что позволяет им сохранить все полезные вещества получаемого продукта. Синтетических добавок в нем также нет, поэтому, можно вполне называть данный сахар полностью натуральным. Вместе с тем, здесь производители немного лукавят, называя виноградный сахар самым натуральным сахаром из всех его возможных видов.
Все дело в том, что обычный белый сахар песок получается таким же способом, без термической обработки и без добавления синтетических веществ, что и сахар виноградный, поэтому он также – 100% натуральный. И калорийность у виноградного сахара такая же, как и у сахара обычного.
Вместе с тем, когда производители утверждают, что виноградный сахар полезнее обычного сахара – в этом есть своя доля правды. Виноградный сахар – это в основном глюкоза, без фруктозы, поэтому его активно добавляют в детское питание, настолько этот вид сахара в небольших количествах безвреден для детей.
Но есть и оборотная сторона использования данного сахарозаменителя – он не настолько сладкий, как обычный сахар и поэтому полноценно заменить сахар для сладкоежек не может. Блюда, в которые добавляется лишь виноградный сахар, обычно отличаются пресноватым вкусом, который нравится далеко не многим потребителям. Да и стоимость виноградного сахара очень высока и не каждый обыватель может позволить его приобрести для повседневного использования.
Вместе с тем, по сравнению с обычным сахаром, сахар виноградный все же использовать намного предпочтительнее.
- Он ускоряет расщепление в организме человека алкоголь.
- Укрепляет иммунитет.
- Полностью усваивается организмом.
- Гипоаллергенен.
- При его потреблении отсутствует проблема развития кариеса.
Этот продукт рекомендуется как для детей, так и для взрослых – это прекрасная добавка в качестве натурального подсластителя для всевозможных блюд и напитков. Но во всем следует знать меру. Будьте здоровы.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!