Томатный суп-пюре
РЕЦЕПТЫ: томатный суп-пюре для вегетарианцев
Любители томатов – этот суп для вас! Завораживающий аромат любимого лакомства, насыщенный цвет, и наконец, долгожданный кисловато-сладкий вкус помидор.
Результат: 6 порций. Время готовки – 0,5 часа.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг.;
молоко – 1 стк.;
сливки – 2 стк.;
сметана – 100 г;
масло растительное;
зелень (базилик, кориандр);
томат-пюре;
соль.
Приготовление:
1. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать из него пюре можно несколькими способами: протереть, использовать миксер или блендер.
2. Залейте полученное пюре сливками и молоком. Если сливок в нужный момент не оказалось под рукой, то замените их 3 стаканами молока.
3. В полученную массу добавьте 200г томата-пюре, сметану. Все перемешайте и осторожно прогрейте (не кипятить!)
4. Добавьте много нарезанной зелени – суп готов!
Хотите еще более изысканный вкус? Замените покупной томат-пюре на самостоятельно приготовленный. Потушите томаты в масле и протрите через сито. Блюдо получится совершенно иным – истинно томатным!
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!