Темный Сахар
Темный сахар
Нерафинированный темный коричневый тростниковый сахар называется Мусковадо. Он содержит в себе 10% мелассы и благодаря этому имеет липкую влажную мелкозернистую структуру и хранить его лучше всего тщательно запакованным, тогда такой сахар прослужит вам гораздо дольше. Многие специалисты называют Мусковадо самым современным и «универсальным» видом сахара. Его первичная обработка минимальна – сперва из тростника выпаривается сок, полученную массу очищают и фильтруют и сахар уже готов к употреблению.
Настоящие знатоки вкуса используют темный сахар Мусковадо для добавления его в кофе – он просто идеален для добавления в этот популярный напиток, потому как придает ему своеобразный аромат и специфический фруктовый привкус. При использовании Мусковадо в выпечке, она получает потрясающий цвет и неповторимый вкус, при этом данный вид сахара еще и существенно улучшает качество используемого теста. Используя Мусковадо для оригинального украшения своих последующих кулинарных изысков, вы можете быть полностью уверенными в том, что выйдет внешне привлекательное, вкусное блюдо.
Многие знатоки утверждают, что по многим параметрам темный сахар ничем не отличается от сахара белого. В привычном для нас белом сахаре и в самом деле очень часто отсутствуют многие минеральные вещества и витамины, что необходимы человеку для поддержания нормальной каждодневной жизнедеятельности.В Мусковадо есть: фосфор, содержится в 50 раз больше калия, чем в обычном сахаре и в 30 раз больше кальция, медь и марганец, содержание железа в нем также достаточно. И в конечном итоге, в темном сахаре содержаться витамины группы B – В3, B4, B5, B6.
Ни один из других видов тростникового коричневого сахара таким набором минеральных веществ похвастаться не сможет.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!