Шоколадный рулет с кокосовой начинкой.
Привет.
Десерты на растительном питании — это отдельная тема и вызывает много споров. Но сладенького хочется и не просто фиников или чего-то подобного. И мы понимаем Вас.))) Вот рецепт нежного шоколадного рулета, при чем даже для сыроедов подойдет.
И так, нам понадобится:
Для теста:
- 150 гр. миндаля;
- 130 гр. фиников;
- 20 гр. тёртого натуральное какао.
Миндаль и финики пропустить через мясорубку или хороший блендер. Затем какао растопить на водяной бане или в дегидраторе на небольшой температуре. Все ингредиенты соединить и смешать до однородной тестообразной массы.
Для начинки:
- 1 маленький кокос, стружка кокоса или мякоть кокоса в кубиках.
- 100 гр. кешью;
- немного воды, смотрите по консистенции;
- 1 ст. л. мёда.
Кокос очистить и осторожно перемолоть в блендере. Если у вас кубики кокосовые, то замочить на час в воде и перемолоть в блендере. А стружку можно добавить в крем сразу!) Из кешью, мёда и воды в блендере взбить крем. Все ингредиенты соединить. Шоколадное тесто раскатать на силиконовом коврике. Выложить нежную кремовую начинку и закрутить рулет. Верх посыпать молотыми какао бобами и отправить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!)))
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!