Щелочь, Щелочная среда, Щитовидная железа, Щавель, Щербет
Щ
Щелочь — среди многочисленных веществ, которыми химики с давних времен пользовались в своих лабораториях, почетное место всегда занимали едкие щелочи — едкое кали и едкий натр.Сотни различных химических реакций осуществляются в лабораториях, на заводах и в быту при участии щелочей. С помощью едких кали и натра можно, например, сделать растворимыми большинство нерастворимых веществ, а самые сильные кислоты и удушливые пары можно благодаря щелочам лишить всей их жгучести и ядовитости.
Щелочная среда — это среда, в которой число ионов водорода меньше числа гидроксид-ионов. Качественно реакцию среды водных растворов электролитов определяют с помощью индикаторов. Индикаторы – это вещества, которые изменяют свой цвет в зависимости от среды раствора.
Для нашего организма более здоровой является слабощелочная среда.Слабощелочная среда организма это наш иммунитет. В этой среде сложно уживаются вирусы, паразиты, болезнетворные бактерии и грибки.
Щитовидная железа — это небольшой орган, расположенный на передней поверхности шеи, состоящий из двух половинок — долек, соединенных между собой перешейком. Щитовидная железа очень активно участвует в обмене веществ, выделяя в кровяное русло гормоны. От избытка или недостатка этих гормонов страдает работа практически всех внутренних органов, а сигнализирует нам об этом нервная система.
Щавель — многолетнее травянистое растение с коротким ветвистым корнем и бороздчатым стеблем высотой 30-100 см. Щавель ценен тем, что дает продукцию рано весной, когда очень нехватает свежих овощей. По калорийности содержит 245 калорий на 1 кг листьев. Щавель содержит белки, углеводы, клетчатку, органичеслие кислоты (щавельную кислоту), витамин В1 (тиамин) , В2(рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), РР(ниацин), С (аскорбиновая кислота) , Е (токоферол), А (бета-каротин), К (филлохинон), Н (биотин).
Щавель является богатым источником калия, в нем так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, йод, марганец, цинк, медь, фтор, азотистые вещества.
Щербет – кондитерское изделие группы восточных сладостей типа мягких конфет. Представляет собой сливочно-помадную массу с различными добавками – орехами, изюмом, ванилином.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!