Соматические клетки — вред.
Соматические клетки
Сегодня мы поговорим о соматических клетках. Большинство даже не догадываются, что это такое, хотя постоянно употребляют молоко?! Если говорить простым языком — это ГНОЙ. Удивлены?
А теперь все по порядку.
Молоко состоит из жиров, белков и самотических клеток. Состав молока меняется от разных факторов, это и содержание животных, кормление, здоровье и т.д. На количество жиров и белков в молоке обычно влияет питание коров и генетические особенности. А вот соматические клетки- это прежде всего показатель здоровья вымени. Организм коровы, как все живые организмы обновляется и внутри вымени постоянно происходит обновление клеток эпителиальной ткани.
Клетки отмирают и уже мертвыми (не важно больные они были или нет), выводятся организмом, в том числе и с молоком. Так же через молочные железы выводятся лейкоциты, которые в свою очередь отвечают за защитные функции. Чем хуже здоровье животного, тем выше концентрация соматических клеток в молоке. В естественной среде корова дает молоко своему теленку 180 дней, а на фермах почти круглый год и как следствие ослабление иммунной системы, отсутствие гигиены, дефекты в доильном оборудовании, гормоны, стероиды и т.д.
Все это способствует развитию субклиническому маститу, на начальной стадии видимых симптомов заболевания не видно. Чаще всего возбудители субклинического мастита служат стрептококки и стафилококки. По правилам маститное молоко не должно попадать к нам на стол, но мы ведь не маленькие и понимаем, что его ни кто не выбросит….
В соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и Федеральным законом от 22 июля 2010 г. № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”. Содержание соматических клеток в молоке высшего сорта не должно превышать 4⋅105клеток в 1 см3, а в молоке первого и второго сортов – 1⋅106 клеток в 1 см3. По данному показателю пригодным может быть только молоко высшего сорта. В техническом регламенте Таможенного союза допустимая норма содержания в молоке сыром соматических клеток – 7,5⋅105 в 1 см3, при этом для молока сырого, предназначенного для производства детского питания, сыров и стерилизованного молока, – не более 5⋅105 клеток в 1 см3.
Из этого следует что, содержание в одном стакане молока одной пипетки гноя соответствует всем нормам. Да, пипетки… можете сами примерно посчитать!!! Пейте дети молоко — будете здоровы!!!??? Когда молоко больных коров попадает, в человеческий организм происходят серьезные пищевые отравления бактериального происхождения, расстройства функций желудочно-кишечного тракта, стрептококковую ангину и т.д.
Когда такие клетки попадают в человеческий организм – это серьезная нагрузка на печень. Через коровье молоко передается очень много опасных инфекционных заболеваний: это и сибирская язва, лейкемия, туберкулез, дифтерия, бешенство, скарлатина, ботулизм, сальмонеллез, бруцеллез и даже чума. Корова, носитель вируса лейкемии, не умирает сама, но заражает всех, кто пьет ее молоко. Кстати это не все заболевания, это самые распространенные.
На фермах молоко от больных коров ( в России это большее количество.) очищают, как химическими веществами и путем воздействием температуры. В молоко добавляют перекись водорода, мочевину, соду и т.д. Все это делают для того, чтобы улучшить состав сырья. Пастеризация, как принято считать, не очищает молоко от патогенных бактерий, которые затем гниют в нашем организме.
У любителей такого молока, частые головные боли, быстрая утомляемость, судороги в мышцах и боли в спине. У детей проявляется гиперактивность, аллергия, астма, простудные заболевания, развивается атеросклероз, диабет, ревматизм и лишний вес. Употребление молока значительно подрывает здоровье наших детей.
Вывод: Молоко абсолютно, вредный для нашего организма продукт, а от больных коров, тем более! Будьте здоровы и не позволяйте «пудрить себе мозги» маркетинговой пропагандой в СМИ.
Ваше здоровье в ваших руках! Будьте здоровы!
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!