Рак и Молоко
Рак и молоко
Сегодня мы поговорим о раке и молоке.
Рак является одной из основных причин смерти в мире – в 2012 году произошло 8,2 миллиона случаев смерти от рака. Основными типами рака являются:
- рак легких – 1,59 миллиона случаев смерти;
- рак печени – 745 000 случаев смерти;
- рак желудка – 723 000 случаев смерти;
- рак толстого кишечника – 694 000 случаев смерти;
- рак молочной железы – 521 000 случаев смерти;
- рак пищевода – 400 000 случаев смерти (1).
И так чем взаимосвязаны между собой молоко и «чума 21 века» РАК? Начнем с того, что коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина, чем молоко материнское.
Как пишет один из самых известных диетологов в мире в своей книге «Китайское исследование», Колин Кэмпбелл: «Животные белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.
Еще одно недавнее исследование, опубликованное в ноябре 2011 года, показало, что коровье молоко ускоряет на 30% рост особых клеток — рака простаты LNCaP. Об этом открытии сообщает научный журнал по вопросам эпидемиологии Am. J. Epidemiol.
По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы, молочных желез и кишечника. В казеине и в лактозе (молочный сахар) большое содержание канцерогенов. А еще — рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно — эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, живущие на фермах, практически постоянно беременны. Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железы и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.
В Результате последних масштабных исследований Гарвардского университета выявили, что мужчины, исключившие кисломолочные продукты из своего питания, на 30% менее подвержены заболеванию раком простаты, чем те, кто употребляет их регулярно. Причина тому – молочные продукты, вызывающие увеличение комплекса инсулино-подобного фактора роста IGF-I. Повышенный уровень в крови IGF-I наблюдается у тех, кто любит регулярно потреблять молочную продукцию. Другие питательные вещества, повышающие IGF-I, также содержатся в коровьем молоке.
Согласно ряду исследований, у мужчин, которые имеют высокий уровень IGF-I, более чем в четыре раза повышается риск рака предстательной железы по сравнению с теми, у кого низкий уровень употребления молочных продуктов.
Правильное питание может иметь профилактическое значение. Первый шаг в соблюдении противораковой диеты — убрать из употребления слишком питательную, слишком калорийную пищу (мясная и молочная).
Основной рацион должен состоять из продуктов со сложными углеводами, злаков, фруктов и овощей и ограниченного количества орехов. Важную роль в защите от рака играют антиоксиданты (антиокислители), они блокируют свободные радикалы жирных кислот, образующиеся в результате окисления полиненасыщенных жиров.
Овощи семейства крестоцветных (капуста) — еще одна группа продуктов, употребление которых может предупредить развитие рака. К ним относят цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и целый ряд других зеленых овощей, таких как шпинат, горчица, салат.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!