Пищевая Соль
Практически каждая семья использует пищевую соль в приготовлении блюд, и лишь немногие, прознав о ее вреде, нашли в себе смелость перейти на другие ее виды. Существует несколько разновидностей соли, которую можно употреблять в пищу: индийская, гималайская, адыгейская и т.д. Все перечисленные соли содержат тот же хлорид натрия, что и привычная пищевая соль.
Разница между ними в концентрации того самого хлорида, а в пищевой он превышает все допустимые нормы. Употребление пищевой соли признано чем-то неизбежным. Мол, без нее никуда, и есть ее хотя бы небольшими дозировками нужно. Не тут-то было, необходимые нашему организму соли содержаться в овощах и других продуктах естественного происхождения. Просто кто-то когда-то, а именно тысячи лет назад, открыл для себя соль и понял, что мясо вкуснее есть с ней. Позже выяснилось, что пищевая соль увеличивает срок годности продукта, если его хорошенько засолить. А дальше все пошло как по накатанной дороге.
Сейчас есть два мнения насчет пищевой соли: катастрофически вредно и неотъемлемо для жизнедеятельности организма. Если с первой гипотезой нельзя не согласиться, то вторую никак не могут опровергнуть. Находят всяческие ухищрения и доказательства, что пищевая соль нужна и деться от нее некуда, хотите вы того или нет.
Но, куда же девать отек тела, больные почки и проблемы с давлением? Пищевая соль, как бы ни старались сторонники ее употребления, не выводится из организма полностью. Она накапливается и медленно, но уверенно отравляет человека, пока не понадобиться устранять проблему хирургическим путем.
Соль противопоказано употреблять всем, а тем более тем, кто страдает от больных почек и гипертонии.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!