Инфекционные заболевания
В 2012 году в России зафиксировано тридцать три миллиона случаев инфекционных заболеваний. Процент смертности по сравнению с другими болезнями невелик, но каждый случай несет свой отпечаток на здоровье человека и осложнения на внутренние органы.
Частая причина инфекционного заболевания у человека кроется в его рационе. Мясоеды вместе с продуктами животного происхождения получают дозу различных инфекций, находящихся в мясе, из-за не соблюдаемых условий содержания животных. Часто Санитарные и Ветеринарные службы халатно относятся к своей работе. Это становится причиной распространения инфекционных заболеваний в поголовье скота, и перенесения букета инфекций за Ваш обеденный стол.
Известен случай, когда в Америке, несмотря на всю строгость закона и добропорядочность контрольных служб, было продано двадцать пять тысяч коров, больных онкологическими заболеваниями. Продажа больных раком животных – повсеместный случай. А употребление такого мяса несет только вред для здоровья человека.
Угроза развития инфекционных заболеваний состоит в самом акте употребления мяса из-за естественного процесса гниения после забоя туши, который не останавливается даже после термической обработки. Часто отравления, связанные с инфекциями пищеварительного тракта, вызваны контактом с сырым мясом.
Патогенные организмы, которые проникают в организм человека вместе с животной пищей, приводят к возникновению и развитию ряда заболеваний. Случаев, когда человек, придерживающийся вегетарианской диеты, стал жертвой инфекционных заболеваний, практически нет. На сегодняшний день переход к питанию продуктами растительного происхождения набирает все больший оборот. Причина перехода кроется в гуманном отношении и желании оздоровить свое тело. Ключевая и главная причина состоит в здоровье.
Помимо противоестественности мясного питания организму человека, все больше гормонов, антибиотиков и неизвестно чего еще, вкалывают в мясо, чтобы придать ему товарный вид. Вместе с поглощаемым куском плоти, мясоед употребляет целый букет вредных соединений, которые накапливаются в его организме и провоцируют заболевание.
Многие исследования ученых доказали, что вегетарианец здоровее мясоеда. Это обусловлено продолжительностью жизни, активностью, меньшим числом случаев сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета, артроза и многих других.
Профилактика и лечение инфекционных заболеваний в первую очередь основывается на правильном питании. Сбалансированная вегетарианская диета – комплекс минералов и витаминов, необходимых для здорового функционирования организма.
Нужно делать больший упор на прием в пищу овощей, фруктов и ягод, чтобы восполнить силы организма и восстановить здоровье. Употребление моркови – главного источника каротина, позволяет повысить устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Добавление в рацион помидора осуществляется при пониженном тонусе. Обязательно восполнять баланс витамина С, источником которого являются цитрусовые и болгарский перец. Большое количество витамина С, необходимого организму, повышает иммунитет.
Полезно употребление зеленого лука и чеснока, обладающих противомикробным действием. Одним из лидеров по содержанию витамина С признана черемша, которую тоже нужно употреблять ослабленному организму, или в качестве профилактики инфекционных заболеваний.
Мясо – продукт, состоящий из вредных соединений и холестерина, который порождает все больше болезней. Каждый год умирают миллионы людей от болезней, причина которых кроется в диете. Растительная пища – источник, даже кладезь витаминов и минералов, делающих человека здоровым.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!