Розовая Гималайская Соль
Гималайская соль, возможно самая полезная.
Попытка полностью отказаться от соли часто завершается неудачей. Употребление поваренной соли вредно для организма. Человечество привыкло есть пищу, обработанную множеством приправ. Но без соли тяжело себе представить элементарный овощной салат. Продукты питания становятся пресными, и мало кому удается смириться с новым рационом.
На такие случаи есть несколько видов полезной замены поваренной соли. Гималайская соль, которая также называется розовая — это хорошая альтернатива белого яда. Правильное употребление кристаллов розовой соли приносит пользу организму.
Во всех видах соли содержится хлорид натрия. Также он содержится в кристаллах гималайской, и это является единственным отрицательным свойством продукта. Остальные 84 элемента представляющие собой состав гималайской соли компенсируют этот недостаток.
Что может быть полезного в соли
Привычный вид белой соли отрицательно сказывается на состоянии не только больных людей, но и здоровых. Она засоряет почки и негативно влияет на PH крови. Помимо этого, злоупотребление ею делает характер человека взрывным, так как на сдержанности отражается неправильное питание.
Гималайская соль, как уже было сказано, состоит из 85 микроэлементов и минералов. Употребление гималайской соли в качестве приправы для блюд или другими способами, отражается на человеке следующим образом:
- Снижает вес. Использование гималайской соли, одновременно с диетами и спортивным образом жизни, увеличивает скорость снижения веса, и убирает целлюлит.
- Выгоняет лишнюю воду из организма, уменьшая отечность тела.
- Делает психо-эмоциональное состояние человека стабильным и спокойным.
- Стабилизирует работу жкт, устраняя имеющиеся с ней проблемы.
- Очищает кишечник.
- Улучшает работу сердечно – сосудистой системы.
- Организм усваивает гималайскую соль, и нет ни малейшей ее части, которая бы откладывалась или накоплялась в теле.
Многие, кто прочитал эти строки, заинтересовались продуктом, и с готовностью к утилизации посматривают на белую вредную соль.
Откуда она взялась?
История возникновения гималайской соли приходится на юрский период. По названию можно догадаться, что кристаллы были образованы на территории Гималаев.
Разные источники информации свидетельствуют, что возникли кристаллы гималайской соли более двухсот миллионов лет назад на месте бывшего океана. Процесс ее создания происходил в период столкновения двух крупных тектонических плит и образования Гималаев.
Высохший океан и вулканический процесс, происходящий в момент встречи двух континентов, образовал кристаллы гималайской соли.
Древняя гималайская соль, как она выглядит?
Добывают кристаллы розовой гималайской соли по два миллиметра размером, вручную по старым методикам. Она не имеет никаких посторонних примесей и полностью сохраняет свою исходную структуру. Главное правило – подлинность продукта.
Данный вид – это кристаллическая соль розового насыщенного цвета. Возможно, цвет объясняется процессом ее образования. Но, согласно научным воззрениям, оттенок связан с содержащегося в кристаллах соли железа и минералов. Вкус и запах специфичен благодаря сероводороду.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!