Фаст –фуд, Фармацевт, Фосфор, Фтор, Флавониды, Физиология, Ферменты, Фигура, Финики, Фенолы, Фосфаты, Физическая культура, Фрукты, Фрукторианство
Ф
Фаст –фуд — (от англ. fast food — быстрое питание) давно стал неотъемлемой частью современного мира и как индустрия возник в 1920-ые годы в Америке. Считается очень вредным питанием — это уже многократно доказано разными учеными всего мира. Данный вид питания отрицательно влияет на наше здоровье из-за большого количества факторов: большое применение соли и усилителей вкуса, молоко, мясо(яко бы высшей пробы), кока-кола. Фаст-фуд особенно опасен для детей.
Фармацевт — это специалист в области изготовления, исследования и продажи лекарств. Это второй человек после врача, к которому мы обращаемся, когда у нас проблемы со здоровьем. Фармацевт должен знать, какой препарат как действует, какие существуют противопоказания к применению.
Фосфор — химический элемент 15-й группы третьего периода периодической системы Д. И. Менделеева. Помогает в производстве энергии и участвует в построении костей, зубов и мышечной ткани. Все свежие фрукты и овощи содержат органический фосфор.
Фтор — химический элемент 17-й группы длиннопериодной формы периодической таблицы химических элементов.
Флавониды — вещества растительного происхождения (генистеин и кверцетин) являются сильнейшими антиоксидантами, которые, как было доказано, ингибируют выработку холестерина и борются с раковыми клетками. Они присутствуют в крестоцветных овощах (см. Крестоцветные овощи), луке и чесноке и т.п.
Физиология — биологическая наука, изучающая жизнедеятельность здорового организма и его частей — систем, органов, тканей, клеток. Физиология подразделяется на общую и частную. Общая физиология изучает закономерности деятельности возбудимых тканей, законы их раздражения, возбуждения и т. д. Частная физиология изучает жизнепроявления различных органов и их взаимодействие в системных организациях целого организма.
Ферменты — Вещества, присутствуют в продуктах питания, которые действуют как катализаторы химических реакций в организме. Они способствуют эффективному пищеварению и усвоению пищи и делают все метаболические процессы более аффективными. Вырабатывают энергию в организме и способствуют хорошему здоровью. Ферменты разрушаются при нагревании, но при использовании сырых фруктов и овощей ферменты сохраняются и остаются легко усваиваемыми.
Фигура — Внешнее очертание и формы человека, его телосложение. В зависимости от особенностей телосложения выделяют три типа фигуры: астеник (эктоморф), нормостеник (мезоморф) и гиперстеник (эндоморф)
Финики — плоды финиковой пальмы, высокого дерева семейства пальм, с длинными (до 6 метров) крупными листьями. Финики — сочные ягоды, крупные, овальные или шарообразной формы янтарно-красного цвета.
Фенолы – Вещества растительного происхождения: Химические вещества, которые поступают из растений. Фито (от греческого слова, означающего «порождать») используется как префикс, означающий «из растений».
Фенолы, присутствующие в красном вине, в том числе катехины, антоцианы, эллаговая кислота и танины, могут предотвращать окисление «плохого» липопротеина низкой плотности (Low density lipoprotein, LDL) холестерина, таким образом снижая риск болезней сердца.
Фосфаты – Вещества, химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. Существует огромное количество разновидностей этих не хороших фосфатов. Ещё больше сфера их применения — от пищевой промышленности до химического синтеза и выплавки металлов. И Они применяются в любых средствах для уборки и стирки, шампунях и гелях, косметике и питании. И они очень вредны. Фосфаты не выводятся из организма и накапливаются. Вред доказан многими учеными .
Физическая культура – сфера деятельности общества, представляющая собой совокупность ценностей и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития.
Фрукты – яркий и сочный съедобный плод кустарника или дерева. Фрукты являются важной составляющей пищи человека. Фрукты содержат большое количество полезных для человека веществ: витамины, минералы, клетчатка.
Фрукторианство — это вариант сыроедения , только более строгий вид моно-питания. Фрукторианец, это человек, питающийся сочными, спелыми ягодами и фруктами, ни какой термической обработки и продуктов животного происхождения. Так же включает в себя употребление несколько видов овощей: перец болгарский, огурцы, помидоры. Некоторые добавляют в рацион немного зелени и молодых орехов. Моно-фрукторианство предполагает в один прием пищи съедать только один вид выше перечисленных продуктов.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!