Адыгейская Соль
Единственная в своем роде — адыгейская соль
Рецепт и сам продукт адыгейской соли пришел к нам из кавказской горной республики Адыгея. Кропотливый труд изобретательных адыгейцев позволил дать жизнь соли, не имеющий никаких аналогов.
Адыгейская соль – это полезная смесь поваренной соли с травами и специями. Ее применение в кулинарии позволяет использовать меньшее количество продукта и делает вкусовые качества конечных блюд пикантными и интересными.
Адыгейская соль полезна благодаря рецепту своего приготовления и тому, что ее используют в меньшем количестве.
Состав и польза соли
Готовят адыгейскую соль, используя поваренную, в сочетании с разными травами:
- Укроп и петрушка.
- Кориандр и чаман.
- Джата и чабер.
- Черный и сладкий красный перцы.
Приготовление осуществляется не простым перемешиванием, а пропиткой соли травами и чесноком, который тоже входит в ее состав. Польза продукта связана с исключительным рецептом ее приготовления. Травы и чеснок положительно сказываются на состоянии организма. Она укрепляет иммунитет и несет обеззараживающий эффект, за счет свойств чеснока. Замена ею поваренной соли сделает те же самые блюда вкуснее и ароматнее.
Рецепт приготовления
Испокон веков изобретательные адыгейские жены делали соль по определенному рецепту. Они высыпали соль в ступку вместе с головками чеснока и раздавливали последний. Разминали они его до тех пор, пока не получится коричневый порошок, и смешивали с разными травами. Выбор приправ, сочетаемых с солью и чесноком вы можете делать на свое усмотрение.
Процесс был рассчитан на то, чтобы соль впитала сок чеснока. Тем самым они добивались наполнения продукта пользой. Используемые травы немного заглушали запах и вкус чеснока.
Рецепт адыгейской приправы довольно прост, и благодаря находчивости народа, мы имеем более полезную соль, которой можем заменить привычную белую.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!